五湖四海国际网-军事丨比利时MAG58通用机枪,在全球各地被广泛使用

2020-01-11 14:20:16 次浏览 来源:网络整理

五湖四海国际网-军事丨比利时MAG58通用机枪,在全球各地被广泛使用

五湖四海国际网,比利时fn-mag58通用机枪:该机枪是fn公司在1950年代研制的,主设计师是欧内斯特·费尔菲,在1950年代后期定型投产,mag是法语“通用机枪”的缩写,正如其名所示,fn mag既可以只使用两脚架当作轻机枪使用,也可以安装在三脚架或车载射架上当作重机枪使用。

fn mag由于性能可靠,被全世界超过70个国家的军队所采用,包括比利时、英国、澳大利亚、加拿大、美国、瑞典和许多其他军队,被用于步兵、各种不同的车辆、直升飞机、坦克和装甲车辆等等,和俄国的pkm系列一样也是目前世界上最流行的通用机枪之一,并在全球各地的武装冲突中被广泛使用。

fn mag机枪采用导气式工作原理、闭锁杆起落式闭锁机构,只能全自动射击。自动机改进自美国的m1918 bar,但闭锁杆起落式闭锁机构的闭锁部位有所改动。而弹链供弹机构则照搬德国mg42机枪的双程供弹装置,击发机构也是mg42的改进。

在1974年,美军测试m73/219机枪时,把美国的m60e2、德国的mg3、英国的l7a2、法国的aat nf1、加拿大的c1、苏联的pkm和fn的mag58一起与m219机枪进行比较,在1975年这项试验只剩下mag58和m60e2一起参与试验,在可靠性试验中,mag58远远超出m60e2。

由此可见,fn mag的可靠性高出m60一大截。因此美军后来便采用fn mag来作为坦克机枪,而不装备m60e2和m219,并把fn mag命名为m240,然后又逐渐由m240取代m60。其他国家生产的fn mag还包括英国的l7系列,加拿大的c6系列,瑞典的ksp58系列,还有智利、以色列、墨西哥等多个国家采用或仿制,台湾仿制的fn mag称为74式机枪。图中是安装在遥控武器站上的mag。

责任编辑:匿名

上一篇:丹麦拟在北海建立5GW海上风电枢纽连接波罗的海国家
下一篇:见证明星CEO荣辱的西南偏南:阿里领衔中国创新业开讲