2017正规手机赚钱软件-经典折子戏台上竞技 青年川剧演员16日打擂

2020-01-11 12:00:34 次浏览 来源:网络整理

2017正规手机赚钱软件-经典折子戏台上竞技 青年川剧演员16日打擂

2017正规手机赚钱软件,封面新闻记者 荀超

10月10日上午,第四届川剧节·四川省第四届青年川剧演员比赛新闻通气会在成都举行。作为第四届川剧节的主要系列活动之一,该赛事由中共四川省委宣传部、四川省文化厅、四川省振兴川剧领导小组办公室主办,四川省文化厅剧目室、成都市文化广电新闻出版局承办,成都市川剧研究院和彭州市文化馆为执行单位。活动旨在以活态传承、创新发展的方式,弘扬川剧艺术,振兴川剧事业,发掘和培养青年川剧人才。

当天上午9点半,通气会在吴刚、姜武、六小龄童、谭维维、余少群等一众明星为川剧打call的短视频中拉开序幕。华西都市报、封面新闻记者现场了解到,此次比赛共有来自省川剧院和成都、内江、自贡、攀枝花、南充、绵阳、巴中、遂宁、乐山、宜宾,以及民营院团的12个参赛团队的64个演员参赛,共60个剧目,演职人员将多达600余名。“参赛演员是在经过市州选拔推荐,从进入省上初选的82名演员中,再经专家评审筛选进入彭州决赛的。”

比赛过程中,将充分展现川剧各个行当青年演员的风采和活力,展现近年“振兴川剧”的新成果,展现川剧未来发展的蓬勃生机。据主办方相关负责人透露,正式比赛将从10月16日到18日,每天14:00和19:30各有一场比赛,3天共6场。比赛将于10月16日19:30在彭州市文化馆演艺厅举行开幕式,19日15:00举行闭幕式暨优秀演员汇报演出。

彭州是已故川剧表演艺术家阳友鹤先生的故乡,青年川剧演员比赛在彭州举行,是向大师致敬,也是川剧回家。届时,观众可以看到《八大锤》、《打饼》、《五台会兄》、《拿虎》、《托国入吴》等经典折戏台上竞技。

据悉,此次比赛涵盖小生、老生、花旦、武旦、丑角、花脸等各川剧行当,其中武戏就有11出,“唱念做打形式多样,表演功法齐全。”此外,在演员年龄上,本届比赛的川剧演员偏年轻化,“分为ab两个组别,a组年龄为31-45岁,b组为30岁以下。最年轻的选手年仅18岁,平均年龄在31.09岁。”

成都市川剧研究院院长雷音介绍,为服务和培育更多川剧观众,扩大活动影响,此次比赛演出全部公益发放,“10月15日起,喜欢川剧的观众,可以去彭州市文化馆领取门票。”“专业赛事,文化惠民”,除了比赛之外,组委会还将安排四场“川剧新秀·基层惠民”演出活动。即10月17日至19日每天上午10点,分别在彭州新兴镇、蒙阳镇演出3场(新兴镇2场),在成都城区内的望平社区演出1场,广大戏迷将近距离、高密度地领略川剧艺术的独特魅力。

对于此次比赛,不少青年川剧演员早已摩拳擦掌,来自成都市川剧研究院的青年演员虞佳,就是青年川剧演员比赛的一位“老兵”,早在第二届比赛时,她就曾取得过一等奖。“能参与这样的比赛,不仅是选手更是收获,可以打开眼界提高水平让自己快速成长。通过比赛,也可以从其他选手身上看到那种不服输的勇气,特别有感染力。”

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

责任编辑:匿名

上一篇:福建莆田警方证实发现一女性遗体,但非“女孩遭殴打”案件
下一篇:为什么说“中国经济前景乐观”?