ig视讯厅-呕吐、咯血、癌痛,癌症患者3个问题该如何解决?应对之法这里有

2020-01-11 12:45:47 次浏览 来源:网络整理

ig视讯厅-呕吐、咯血、癌痛,癌症患者3个问题该如何解决?应对之法这里有

ig视讯厅,当出现肿瘤后,因为疾病的影响,患者可出现多种问题,比如呕吐、咯血、疼痛等,这些问题一旦发生,必须及时处理,不然对患者的病情恢复是很不利的。那么,这些问题具体应该如何解决呢?

要找出导致肿瘤患者呕吐的原因,比如是不是和进食的食物有关,或者有没有什么消化系统疾病,这对解决肿瘤患者呕吐来说是很重要的,只有找出来才能针对性解决。目前临床上针对肿瘤患者呕吐比较多用的止吐药物有丁酰苯类、吩噻嗪类、昂丹司琼等,这些药物都有各自的适应症和注意事项,所以具体使用哪一种还需要根据肿瘤患者个人情况而定。

主要是静脉注射给药。目前临床上针对肿瘤患者咯血比较多用的药物有垂体后叶素、酚妥拉明、凝血酶原复合物等,具体使用哪一种还需要根据肿瘤患者个人情况而定,因为像如果有高血压、冠状动脉硬化的肿瘤患者就不适合使用垂体后叶素,很容易带来不良后果。

可以解决肿瘤患者疼痛的方法有很多,具体可以分为以下3种:

第一种:分散肿瘤患者的注意力,详细点来说,就是用一些事情来分散注意力,如听音乐、看电视等,不过这种只适合轻度的癌痛。此外,相同的还有心理疗法,也就是通过心理疏通的方式来让肿瘤患者释然,正面的面对疾病,从而忍受住疼痛。

第二种:可以根据肿瘤患者自身状态选择合适的方法,如果患者身体条件允许,可以进行手术或者放化疗,如果肿瘤患者身体素质比较差,可以进行姑息性治疗。

第三种:我们还可以使用药物来止痛,但是药物的使用是有很多讲究的,比如疼痛的程度不一样,使用的药物也就不相同,一般来说,轻度疼痛可以使用布洛芬,一次400-600mg;中度疼痛可以使用乙酰氨基酚300mg+可待因30mg;重度疼痛可以使用吗啡。这当中对剂量的把握是讲究的,少了不见效,多了可能带来副作用,所以肿瘤患者在使用止痛药之前,必须在咨询医生,然后在医生的指导按规定时间、规定剂量服用止痛药,保持稳定的血药浓度。

结语:关于肿瘤科引起的问题还很多,由于篇幅有限,这里就不再说更多,总的来说,就是当肿瘤患者身体出现不适时,最好的办法就是及时联系主治医生,然后先揪出病因,在对症治疗,相信只要你积极配合,问题是可以得到比较好的解决的。

参考资料:

[1]陆基宗. 癌痛患者止痛应按时用药[n]. 中国医药报,2016-04-29(002).

[2]苏永华. 化疗后呕吐的药物治疗[n]. 上海中医药报,2013-01-04(004).

责任编辑:匿名

上一篇:福利来啦!黑龙江省博士后资助经费开始申报 附申报条件
下一篇:宋朝的“春晚”,台词是请苏东坡写的|史太Long