首存50元送58-全球首个汽车业开发者大会想干啥?十问比亚迪智慧生态研究院长

2020-01-11 15:15:40 次浏览 来源:网络整理

首存50元送58-全球首个汽车业开发者大会想干啥?十问比亚迪智慧生态研究院长

首存50元送58,明天,也就是9月5日,比亚迪“d++全球开发者大会”将在深圳举行,这号称是全球汽车行业第一个开发者大会。

据悉,比亚迪将向全球开发者开放比亚迪汽车硬件的341个传感器和66项控制权,给全球有志于投身汽车互联生态的开发者,提供了极大的便利,比亚迪表示,此举将加速汽车从一个代步工具向移动互联终端的转变。

比亚迪总裁王传福:“汽车智慧生态将成为比亚迪汽车未来发展的重要方向。”

苹果每年的app开发者大会已经是一场it行业的盛会,但是,比亚迪作为一个汽车主机厂,也效仿智能手机厂家搞所谓的开发者大会,到底能开发些什么?这些车载应用和智能手机app有什么区别?这是一次真正的汽车行业智能化革命,还是一场东施效颦的自嗨型炒作?在大会举行前夕,da编辑采访了比亚迪汽车智慧生态研究院院长舒酉星。

比亚迪汽车智慧生态研究院院长舒酉星:车的发展,电动化是上半场,自动化是下半场。

一,比亚迪为何要成立这个智慧生态研究院?

舒酉星:车的发展,电动化是上半场,自动化是下半场。变革已经到来,整个市场已经被各种智能设备教育得非常成熟,重要的是你的生态能带来什么样的价值,这点我们要走得比较靠前。我们希望搭建一个系统,让更多的人愿意在我们的平台上创新,给用户创造更多的价值。

二,今后,开发者在比亚迪的平台上可能会开发出哪些应用?

舒酉星:乔布斯发明ios智能手机的时候,绝对没有想到还会有滴滴这样的企业,他也不会想到会有一个抖音,他只是提供一个平台而已。乔布斯知道一个方向,但他不能预测所有的东西,更想不到会有什么吃鸡、王者荣耀。我们也做不到这一点,我们就搭一个平台,让大家都参与进来。

三,可是现在感觉好像还没有特别符合车内场景的应用?除了语音导航。

舒酉星:我觉得还是蛮多的,毕竟汽车这种场景还是和手机完全不一样。其实你在手机上玩的很多东西,车上玩肯定都没有问题。只能在车上玩,不能在手机上玩的,我相信也会有,现在已经有一些产品在设计当中了,比方说你每天驾驶的数据信息,比方说你低碳出行的里程等等。

四,比亚迪一家企业的规模如何能吸引那些开发者?今后有没有可能产生一个联盟,让更多主机厂参与进来?

舒酉星:我们调研了手机app的用户规模和渗透率、日活量。日活不到一百万就能排到前三百名。我们搭载dilink系统的车正在以每个月几万台的速度增长,我相信到明年,搭载我们智能系统的车保有量就会破百万,我们提供给整个生态的基础用户量足够新应用启动了,但发展好不好就看它自己了。我们这个生态以后肯定会和其他的平台或者品牌联合,最近也和好多汽车品牌做沟通,他们也在计划采用比亚迪的三电系统,共享一个生态。这是一个开放的平台,对所有参与者都是开放的。

五,这次大会有多少开发者参与?他们提供的更多是哪些类型的应用?

舒酉星:我们的工作刚刚开展不到一年时间,现在我们公司类的合作伙伴已经有近百家,注册的个人开发者有几百个。全中国做自动驾驶技术开发前十的公司,有7家在跟我们合作。应用的类型也很多,服务性、娱乐性、保险类、教育类都有。还有车上购物,这种是蛮有需求的,这个我们已经在开发——车上买东西方便啊,比在家里用电脑、手机都方便。

六,你们开发的那些车载应用,有哪些是手机不能替代的?说实话,刚才您讲的那些应用,并没有真正能够打动我的。

舒酉星:你不能以自己的喜好来下结论。如果以你的喜好,肯定没有抖音,也没有拼多多了。我相信你肯定不是抖音、拼多多的先遣用户。

七,目前为止我体验过的所谓车载智能的东西都不怎么好用,到底怎样才算真正的智能车?作为一个消费者,我其实只关注它能带给我的价值。

舒酉星:现在绝大部分(自称智能汽车的)都不是智能车,因为它的运算能力连手机的一半都还不到,怎么能说它是智能车呢?比如说语音识别,它要预置你要说的内容才能识别你的话,这当然不是智能。现在大多数车的cpu运算能力非常低,所以带来一系列不好的用户体验,但不能因此说智能车没有未来,只能说现在的还不够好。

八,用户的车载流量都用在了哪些领域,你们有没有这样的数据?

舒酉星:当然有。你这个问题其实是问什么样的应用受欢迎,或者能够在未来成为爆发性的应用。有两点是肯定的,一是导航,一是内容。我们后台可以看到,百分之八九十的流量消耗在这上面。导航其实也有很多可以扩展的应用,像我们一个合作方,已经把深圳万象天地负二层全部包下来,未来你开着我的车去那里,导航可以马上在那边给你预定一个车位。像这种,手机是绝对做不到的(青主:做不到吗?)。还有一些应用,要知道你的车况、你的油量、你刹车皮的厚度,这些我都知道,但手机不知道。

九,为什么想起来要搞开发者大会,要向开发者开放平台?

舒酉星:全球有五千万开发者,一个公司自己能养多少人?养两万人都不容易,特别是多数项目都会死。消费者千差万别,需求迥异,只有开放,这个生态才能真正对用户有价值。我们不靠做应用赚钱,我们是要把生态做起来,让用户满意,扩大比亚迪的用户群体。我们这个生态开发者大会,虽然有很多不成熟的地方,但是作为汽车行业内第一家,一是表明我们的态度,二是以开放的姿态来迎接汽车智能化的革命。

十,车的后台数据和平台开放之后,车主的行踪也完全暴露了,怎么保护大家的隐私?

舒酉星:其实你每天智能手机随身,早就没有隐私了。车的开放并没有对大家的隐私有进一步的诉求,也不会给你的个人隐私带来更大的问题。车只知道你开到了哪栋楼下,你的手机是连你进了哪个房间都知道的。从比亚迪来讲,我们是一个提供技术平台的公司,我们肯定不会越过车主去使用你的数据,当然,你的数据给哪些应用开放,那是你们之间的协议。

广西快乐十分

责任编辑:匿名

上一篇:穿同款不输刘雯,秒杀林允马思纯?陈伟霆才是真“女装大佬”吧!
下一篇:英国央行维持政策不变 关注英国脱欧下一阶段进展