总投资386亿!500多名海商带着大批项目“回家”

2019-11-01 15:34:00 次浏览 来源:网络整理

9月26日下午,第四届海事商务会议在海宁市召开。500多名“海上商务”和国内外的特邀嘉宾谈到了他们的深情与合作。

吸引投资和人才是会议的重要组成部分。活动现场成功签署40个重大投资项目,总投资386亿元。自2016年举行第一次海事会议以来,会议取得了丰硕成果。前三次会议共签署了107个招商项目,总投资近1000亿元。

“在这个签约项目中,不仅有许多高质量的外资项目,还有总投资超过100亿元的泛半导体产业项目。高科技产业项目不断聚集。”海宁市商务局相关官员表示,签署大量具有国际元素的重大项目,如国际学校和国际医疗机构,也是本次会议的亮点之一。这些项目的完成将更好地提升海宁国际城市的软环境。

高质量的商业环境使许多投资者青睐海宁。“真担心!我们的企业只是“提着一个袋子留下来”。在第二届上海商务会议上签约的德国贝伦丝纱有限公司相关官员表示,由于海宁面向外国投资者的“定制厂房”模式,该公司项目一期已成功投产。

"每个人都是一个商业环境,到处都是一个商业环境,永远都是一个商业环境."海宁市委主要官员表示,近年来,海宁积极为落户企业、项目和人才提供服务,推动这些实体引进合作伙伴,支持江中上游和下游企业落户,形成一带一带的联动效应。许多海外商人已经主动帮助海宁吸引商人和人才。

会议集中讨论了城市的国际化问题。还举办了第二届海宁“法国日”、2019年海宁“瑞典日”和浙江中瑞(海宁)产业合作园区启动仪式、法欧美高端制造工业园区招商活动、中德工业园区“德国日”活动、上海商联理事会2019年年会等精彩的子活动。

海宁市委书记朱建军在会上发表主旨讲话,与来宾分享了海宁自去年以来描绘的八幅城市国际化的画面:一是着力实施“一个第一”战略,描绘长三角一体化发展的宏伟蓝图;二是着力建设“国际合作教育示范区”,描绘引领未来发展的创新画卷;三是着力建设“一批国际工业园区”,描绘高质量外资集聚地的产业图景。第四,着力推进“多种时尚产业的国际化”,描绘国际潮流城市的时尚图景。五是着力完善“国际企业服务体系”,描绘国际商业环境的一流图景。第六,着力打造“国际社会”,描绘城市国际化的优质图景。第七是重点评选“潮城友谊奖”,描绘“海宁外国人”的友谊画面。八是着力提高“干部队伍国际化能力”,塑造“放眼世界”的自信形象。

朱建军说,开放意味着在世界各地寻找合作伙伴。从远处看,我更爱海宁。我去过很远的地方,最喜欢海宁。我希望海宁的绝大多数商人将成为最热情的投资者、最好的合作伙伴、最强有力的顾问和最美丽的代言人。欢迎来自世界各地的朋友向海宁学习,在海宁创造,与城市一起成长,共创美好未来!

此外,会议还向为海宁现代化建设和改革开放做出突出贡献的外国专家和国际友人颁发了“朝城友谊奖”。包括浙江大学爱丁堡大学联合学院执行主任苏珊·沃伯恩(Susan Warburn)在内的五位专家和国际友人是首批获奖者。

责任编辑:匿名

上一篇:「盘点」冠军基因!NBA各队球员主要赛事夺冠总数 湖人居首
下一篇:北京215条公交线调整运营安排