如何看待“点油门”这种开车习惯,是技术不过关还是另有原因?

2019-10-31 11:21:28 次浏览 来源:网络整理

随着社会的不断发展,汽车的数量也在增加。不同的汽车司机有不同的驾驶习惯,一些朋友发现很多司机开车时经常踩油门放松,这让人们感到很奇怪。

那为什么这些司机要这么做?是因为技术没有通过还是有其他原因?

首先,对于一些新手来说,确实存在技术问题。频繁踩油门会给汽车带来强烈的挫败感,乘客可能不会感到特别舒服。

这主要是因为新手司机在驾驶过程中过于紧张,当交通流量大的时候,他会松开油门,猛踩刹车,当速度慢下来的时候,他会急于加速,这会导致这样的情况。

老司机遇到同样的路况时不会有这样的问题。加速器的步进和关闭会更加平稳,挫败感也不会特别明显。

其次,一些老司机有这个习惯,主要是为了节约能源和燃料。在开车的过程中,它有惯性。惯性的大小与车身的重量和速度有关。

当汽车加速到一定程度,然后松开油门时,汽车的惯性会推动汽车继续向前滑动,在滑动过程中没有多余的能量损失,这样可以在一定程度上降低油耗。

但事实上,除了经验丰富的老司机,新手司机仍然很难操作这种方法。如果油门控制不当,可能会消耗更多的能量。

最后,虽然这种方法在理论上可以节能环保,但也有一定的条件。

在市区拥挤的道路上,反复踩油门根本不能节约能源,因为滑行距离不够远。

一旦油门大小没有得到很好的控制,就很有可能发生追尾和其他风险。此外,对于搭载乘客的司机来说,乘客的体验相对较差。

因此,如果它不是一个非常有经验的老司机,不建议这样做。

总而言之,踩油门和踩油门的习惯仍然很普遍。此外,许多司机有一些误解,认为这种方法可以节省燃料,但它忽略了它的限制和操作方法。

因此,在日常驾驶过程中,为了确保安全,建议每个人保持恒速行驶。

这篇文章是为汽车观察家写的。任何剽窃都将被依法起诉。

(接线员:柏杨)

> > > > > > > > > > > > > > >

回顾过去辉煌的文章:

这辆车最初加了92,能换成95吗?

冬天前你需要换杯水吗?

同样的价格,92或95汽油哪个能开得更远?

刹车时车辆发出异常噪音是一个严重的问题吗?

导致电动汽车自燃的因素是什么?

责任编辑:匿名

上一篇:2019“大美渔村 平安渔业”中国渔业摄影展在江苏海安启动
下一篇:塞尔维亚前驻华大使:中国的发展前景一片光明