国庆假期7.82亿人次出游 旅游收入6497.1亿元

2019-10-17 01:06:00 次浏览 来源:网络整理

记者从文化旅游部了解到,2019年国庆七天共接待国内游客7.82亿人次,国内旅游收入达到6497.1亿元。7天内出境旅行总数超过700万次。

7.82亿人旅游,消费6497.1亿元。

根据文化和旅游部门、通信运营商和在线旅游服务提供商的综合数据,文化和旅游部估计,2019年国庆节期间将接待7.82亿国内游客,同比增长7.81%。国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%。

其中,10月7日,全国接待国内游客5097.3万人次,同比增长8.78%,实现国内旅游收入407.8亿元,同比增长10.34%。

文化旅游部表示,在景区降价、高速免费服务、文化旅游一体化、强监管等积极因素的影响下,游客满意度和购买意识稳步提高。该国没有涉及游客的重大事故或重大投诉。

出境旅游超过700万人次,消费变得更加理性。

就出境旅游而言,国庆假期全国平均每天有198万名出入境旅客,七天内共有700万人次出境旅游。

与几年前的海外购物狂潮不同,今年的假日出境游客更注重马桶座、感冒药、电饭锅等商品的放松和恐慌性购买,甚至用小容器包装返回中国也很少发生。

中国人青睐的海外旅游目的地也越来越分散,越来越少的人盲目跟风。国庆节期间,除了日本、泰国、马来西亚、新加坡、澳大利亚、法国、意大利和俄罗斯等传统目的地,捷克共和国、奥地利、匈牙利、斯洛伐克、波兰、克罗地亚、马耳他和柬埔寨等少数民族目的地的在线预订同比增长了两位数以上。

网络红钟迎来客流高峰

反映社会主义建设成就的城市地标、重大交通水利工程和高科技成果已成为最新的旅游景点和网上打卡场所。

新开放的大兴机场——重庆的解放碑,天津的眼睛,广州的小蛮腰,已经成为旅途中的时尚景点。

京津冀、胶东、长三角、珠三角、云贵、成渝、郑汴罗等重点城市,旅游景区居首位,网上红卡点客流呈现超高峰,同比增长15-50%。

自驾游、家庭游、夜间游和秋季游已经成为国庆假日旅游市场的新亮点。节假日期间,“自驾游”关键词搜索的流行度提高了35%,来自甘肃、青海、新疆、贵州、皖南、四川、西藏等地的自驾游路线进入热门搜索名单。调查显示,30.57%的游客选择在国庆节期间自己旅游。

红色旅游很受欢迎

今年的国庆节适逢新中国成立70周年。红色旅游已经成为国庆假日旅游市场的亮点。

旅游企业采取了有效措施,方便游客观看和聆听庆祝新中国成立70周年的盛况。游行主题方阵和当地彩车展示元素已经成为游客在线刷卡的场所,红色旅游已经成为国庆假日旅游市场的主旋律。

调查显示,78.84%的游客参加了各种国庆庆祝活动。中国共产党第一次代表大会、南湖红船、杨嘉玲、西柏坡、古田会议旧址和香山革命纪念地等红色旅游景点正经历客流高峰。(结束)

责任编辑:匿名

上一篇:广西撤销56名“挂证”执业药师《执业药师注册证》
下一篇:10月3日早报|台湾宜兰一大桥坍塌已致4死10伤 蔡英文又乱